NZ 이민뉴스

[뉴질랜드유학후이민]뉴질랜드 기술이민 개정 점수표-2017년8월28일 시행 by at 2017년 9월 4일

뉴질랜드 이민성(www.immigration.govt.nz)은 기술이민 자가판정 점수 계산기(The Skilled Migrant Category Points Indicator)를 설치하고 있습니다. 경력, 학력, 나이를 기준으로 기본점수를 산정하고 여기에 보너스 점수를 가산하게 됩니다. 기준표에 의거 100점 이상이 되면, 온라인 또는 서류접수로써 "의향서"제출을 신청할 수 있지만 현재 160점 이상 되어야 채택이 가능합니다. 점수 순위별 채택제를 적용하고 있었으나 2016년 10월 12일 새로운 규정 발표(링크)로써, 이민성 장관의 재량하 채택 점수가 변할 수 있으며, 별도 공지가 없는 한 160점 이상으로 접수 및 채택이 유지 될 것 입니다. 
의향서(EOI)가 채택된 경우에는 이민 초청장이 발급되고, 이와 함께 서류 제출하여 2차 심사가 이루어지며, 최종 합격이 된 경우 영주권이 승인됩니다. 
 
*참고로, 2011년 새로이 개정 발표된 내용으로써, 대학원(석사,박사) 학위가 없는 경우 기술이민 점수에 상관없이 Skill Job offer(기술고용)가 반드시 함께 접수되어야 합니다. 그러므로 졸업 후 관련 분야로의 취업은 절대적 사항일 수 있습니다.
 
 
                                                                                                개정 기술이민(Skilled Migrant Category) 점수 기준표

 

** 이민성 관련 사이트 : Points availableand summary of the requirements PDF 270KB 

** 20178 28일 개정안 시행일부터 적용됩니다. 

참고 이민성 사이트 Skilled Migrant Category ResidentVisa(링크) CHECK CRITERIA 로 개별 점수 확인 가능

기술이민 점수외 영어조건 : IELTS 6.5 (Overall Band, General 또는 Academic 기준) 필수

 

 

디비번호 디비번호 비밀글 번호 제목 이름 등록일 조회수